Fisiología
La colina y sus metabolitos son necesarios para tres funciones fisiológicas principales:
- Mantenimiento de la estructura y de determinados mecanismos de comunicación de la membrana celular.
- Neurotransmisión colinérgica (síntesis de acetilcolina).
- Donante de grupos metilo via sus metabolitos, trimetilglicina (betaina) que participa en la síntesis de S-adenosilmetionina.
Fuentes y suplementos
Los alimentos más ricos en fosfatidilcolina — la mayor fuente de colina — son el hígado de ternera, las yemas de huevos y la soja. El hígado de ternera, la lechuga iceberg, los cacahuetes, las pipas de girasol y la coliflor son alimentos que contienen colina libre. La forma de colina mejor absorbida es la suplementada en lecitinas de soja o de yema de huevo.
En USA la Food and Drug Administration (FDA) obliga a que las fórmulas infantiles estén elaboradas de leche de vaca que contenga colina.
OTRAS FUENTES
La ausencia de colina puede probocar cálculos biliares y ayuda en general al tratamiento de enfermedades del hígado y el alzheimer.
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