sábado, 30 de octubre de 2010
miércoles, 27 de octubre de 2010
Purinas ¿Que son?
Contenido en Purinas de los alimentos
Cuando las purinas son metabolizadas en el interior de las células se produce ácido úrico. Este ácido úrico puede cristalizar en las articulaciones, por diferentes motivos, produciendo gota. Si en cambio se degradan en el intestino delgado por medio de enzimas pancreáticas se hidrolizan en nucleósidos y bases libres.
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Acerca de esta página
Elaborada por médicos con revisión posterior por colegas.
La información contenida en este folleto está basada en las Guías Clínicas de Fisterra y otras fuentes fiables.
Conflicto de intereses: Ninguno declarado.
Metodología de elaboración
Para pacientes con Hiperuricemia (ácido úrico elevado) o Gota
Contenido en purinas de los alimentos (en 100 gr)
Grupos
Contenido bajo
NP 0-49mg/AU 0-75mg
Contenido medio
NP 50-99mg/AU 75-149mg
Contenido alto
NP >100mg/AU >150 mg
Cereales y derivados
Arroz, sémola y tapioca. Harina de trigo, harina de maíz, pan blanco, pastas alimentarias (espaguetis, macarrones, fideos, espirales...)
Pan integral, cereales integrales, germen y salvado de trigo, avena. Semillas de soja, trufas secas.
Legumbres Judías blancas, garbanzos. Lentejas, habas secas, guisantes verdes.
Información completa
¿Que son las ENZIMAS PANCREATICAS?
Las enzimas pancreáticas son químicos naturales que ayudan a descomponer grasas, proteínas y carbohidratos. Un páncreas saludable secreta diariamente cerca de 8 tazas de jugo pancreático en el duodeno, la parte del intestino delgado que se conecta con el estomago. Este fluido contiene las enzimas pancreáticas y también ayuda a neutralizar el ácido producido por el estómago en el momento en que entra en el intestino delgado.
Para saber más
Cuando las purinas son metabolizadas en el interior de las células se produce ácido úrico. Este ácido úrico puede cristalizar en las articulaciones, por diferentes motivos, produciendo gota. Si en cambio se degradan en el intestino delgado por medio de enzimas pancreáticas se hidrolizan en nucleósidos y bases libres.
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Contenido medio
NP 50-99mg/AU 75-149mg
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Arroz, sémola y tapioca. Harina de trigo, harina de maíz, pan blanco, pastas alimentarias (espaguetis, macarrones, fideos, espirales...)
Pan integral, cereales integrales, germen y salvado de trigo, avena. Semillas de soja, trufas secas.
Legumbres Judías blancas, garbanzos. Lentejas, habas secas, guisantes verdes.
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¿Que son las ENZIMAS PANCREATICAS?
Las enzimas pancreáticas son químicos naturales que ayudan a descomponer grasas, proteínas y carbohidratos. Un páncreas saludable secreta diariamente cerca de 8 tazas de jugo pancreático en el duodeno, la parte del intestino delgado que se conecta con el estomago. Este fluido contiene las enzimas pancreáticas y también ayuda a neutralizar el ácido producido por el estómago en el momento en que entra en el intestino delgado.
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