martes, 3 de febrero de 2009

Comida que daña la salud

PROBLEMAS DE SALUD OCASIONADOS POR LOS ADITIVOS,
PRESERVATIVOS, COLORANTES Y SABORES ARTIFICIALES,
HORMONAS Y ANTIBIOTICOS EN LA ALIMENTACION
INDUSTRIAL DEL MUNDO MODERNO

Por. Joaquín Velázquez, Ph.D., N.D., NMD., AMD. CPG.
Catedrático Universidad Interamericana de Puerto Rico
Ex-presidente Asociación de Naturópatas de Puerto Rico.

DATO HISTORICO :
La industria de la alimentación da inicio en la década de los cincuenta al uso de aproximadamente trescientos cincuenta (350) productos de tipo químico para la preservación de los alimentos. muchos de ellos se envasaban en latas cuya aleación era y continua siendo de plomo. En años recientes, la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) recomendó la eliminación del cincuenta por ciento (50%) del plomo de las latas. La mayor parte de los alimentos enlatados deben ser cocidos con anterioridad y esto se lleva a cabo en calderas donde las temperaturas fluctúan entre los setecientos a los novecientos grados centígrados (700-900 o C.).Como parte del proceso se le añade : Hidrógeno-L-Glutamato de sodio (gluconato monosódico: aji-no-moto: MSG ) Nitrato sódico o Nitrito Sódico, Emulsificadores etc. para la preservación del producto.

Al comienzo de la década de los noventa (90) se utilizan más de doce mil productos de tipo industrial, artificiales y sintéticos, en los cuales podemos encontrar naranjas sin árboles de naranja, leche sin vaca, miel de abejas sin abejas, azúcar sin caña de azúcar etc., y envasados en latas de aluminio, el cual ha comprobado ser tóxico al ser humano.

Sabemos que esto es producto del progreso y las técnicas de la industrialización modernas que ya están llegando a los países en vías de desarrollo, los llamados países del tercer mundo. Todos sabemos donde están los países del llamado primer mundo y los del tercer mundo; pero sabemos donde esta el segundo mundo? el segundo mundo se encuentra en el poder económico, los grandes intereses creados o las Grandes Multinacionales. Todo lo que descontinúa el primer mundo por no encontrarle ya uso o porque en estudios realizados encuentran todos los efectos secundarios ocasionados a sus poblaciones, se los envían como regalía a los países del tercer mundo.)

HOY DIA NUESTRO ALIMENTO : COMIDA O VENENO .?

La mayor parte de lo que nos venden hoy día como alimento, es artificial, sintético, lleno de preservativos, aditivos, colorantes y sabores artificiales, hormonas y antibióticos. Mas todo lo natural es procesado, refinado e industrializado, tal como analizaremos producto por producto de lo que comemos; desde el desayuno hasta la cena, en nuestros países industrializados, como en algunos del tercer mundo que ya obtuvieron la técnica vía una multinacional o por intercambio gubernamental para el desarrollo de la industria tanto agrícola, avícola, ganadera etc.

No hay comentarios: