viernes, 5 de septiembre de 2008

EL MITO DE LOS ALIMENTOS ORGANICOS



ALIMENTOS ORGÁNICOS AL BANQUILLO

Lo que debe saber de los productos orgánicos

Salud




Los costos de los alimentos siguen subiendo, y los consumidores están comenzando a cuestionarse si vale la pena pagar de 40% a 150% más por alimentos orgánicos. Existe la creencia generalizada de que los alimentos orgánicos son más saludables que los convencionales, con más nutrientes y menos probabilidades de provocar enfermedades, y que quizá ofrecen protección contra el cáncer y hasta lo curan. ¿Qué significa orgánico? La agricultura orgánica excluye el uso de pesticidas químicos, fertilizantes sintéticos y hormonas de crecimiento en la alimentación de los animales. Aunque las certificaciones varían de país a país, en Estados Unidos los alimentos que pueden llevar el sello de orgánico del Departamento de Agricultura deben contener al menos 95% de ingredientes orgánicos. Sólo los alimentos elaborados completamente a partir de ingredientes producidos orgánicamente, pueden llevar la etiqueta de 100% orgánico. Una etiqueta que diga "fabricado con ingredientes orgánicos" contiene al menos 70% de éstos. LEER MAS


No hay comentarios: