lunes, 8 de septiembre de 2008

Memoria y la Vitamina B12

Revelan la relación existente entre la vitamina B12 contenida en el pescado y la memoria



MAS Y MAS SALUDABLE

Muchas personas tienen deficiencia de vitamina B12.
Una vitamina que se encuentra en la carne, el pescado y la leche podría evitar la pérdida de memoria en los ancianos, señala un estudio.

Las personas de edad con niveles de vitamina B12 por debajo del promedio son seis veces más propensas a sufrir reducción del volumen cerebral, concluyeron los investigadores.

La investigación de la Universidad de Oxford, publicada en la revista Neurology, realizó pruebas con 107 voluntarios, aparentemente saludables, durante 5 años.

Algunos estudios señalan que dos de cada cinco personas tienen deficiencia de esta vitamina.


La tasa de reducción de volumen a medida que envejecemos puede estar vinculada a lo que comemos
Profesor David Smith, Universidad de Oxford

El problema es más agudo entre los ancianos y las recientes medidas para suplementar el pan con ácido fólico crearon preocupación que la práctica podría encubrir los síntomas de deficiencia de B12 en gente mayor. LEER MAS


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